2021/12/15
『聖劇』イエス様のお誕生 おめでとう
「クリスマスって どんな日?」
「サンタさんが来てプレゼントをもらったり、ごちそうを食べるのはイエス様のお誕生をお祝いしているんだね。」
ほんとうのクリスマスの意味をお家の人や小さいお友だちに伝える という使命をもって、少しずつ準備をしてきた「聖劇」です。
 台詞を上手に言えるようになるだけではなく、やさしい心をイエス様に届けることも忘れずに、心も成長したように思います。
闇であった世界に再び消えることのない「イエス様」という光が輝き始めたのです。これがほんとうのクリスマス・・・。
聖劇を終えた今も、子どもたちは、みんなの優しい心でふかふかになった飼い葉おけに寝ている赤ちゃんのイエス様をじっと見ています。
素敵なクリスマスをお迎えください。
『聖劇』イエス様のお誕生 おめでとう
クリックで拡大