学校法人大阪聖マリア学園 認定こども園 枚岡カトリック幼稚園

〒579-8061 東大阪市六万寺町3丁目6-14
tel:072-981-5316
2023/09/04
🎹ピアノとヴァイオリンのコンサート🎻
ピアノ:古川先生、ヴァイオリン:海路先生が来てくださり、今月もコンサートを開催して下さいました。

ステキな音色を聴かせていただき、演奏が始まると子どもたちは古川先生のお約束を思い出して、耳を傾ける姿が見られました。

ただ、本物の楽器でその音色、演奏を聴くだけでなく楽器についてや作曲家モーツァルトについても教えてくださいました。
ヴァイオリンは木で作られていて、弓の弦は何で作られているかの質問には、なかなか答えが出なかったのですが、弦の長さを見せて頂くと【馬の尻尾の毛】答えがでました。実際に目で本物(実物)を見ることは大切ですね!!

いつも子どもたちのために、色々な事を教えて下さりありがとうございます。子どもたちの笑顔がたくさん見れました🎵
🎹ピアノとヴァイオリンのコンサート🎻
クリックで拡大