学校法人大阪聖マリア学園 認定こども園 枚岡カトリック幼稚園

〒579-8061 東大阪市六万寺町3丁目6-14
tel:072-981-5316
2022/02/19
☆幼稚園の畑のようす☆
今日は幼稚園の畑の様子をお知らせしたいと思います。
先日ブログでお話をした小さなちいさな【菜の花】がぐんぐん大きくなっていました。

他にも春の収穫に向けて、色々なお野菜を育てています。
えんどう豆たまねぎそら豆はつか大根などなど‥
子どもたちと共に大きく成長していく姿 を観察できることは貴重な経験です!!

昨日は、年中組のお友だちが🥔じゃがいもの種芋を植えてくれました。柔らかく掘り起こした土に穴を開けてその中に種芋を入れて、優しくそっと土をかぶせていました。
春になって進級し、年長組になってから大きく育ったじゃがいもを掘れることが今からとっても楽しみですね♪

いつも子どもたち・私たち職員に畑で野菜を育てる方法を分かりやすく優しく教えてくださり、そして子どもたちの喜ぶ笑顔のためにお手伝いをして下さっている、教会の石原さんと西上さんです。本当にありがとうございます。
ぜひ次は収穫できたお野菜を子どもたちと一緒に召し上がっていただきたいと思います。

☆幼稚園の畑のようす☆
クリックで拡大